Ресторан в Праге Mon Ami на Жижкове

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Пражский район Жижков является лично для меня гастрономической меккой. Массовый турист предпочитает посещать достаточно раскрученные и банальные места в центре, в лучшем случае отыскивая  их по наводке турфирмы, а что еще хуже ТрипАдвайзора (примечание автора: TripAdvisor  — сайт, на котором чаще всего ведомые друг другом американские путешественники расхваливают весьма посредственные места. Наклейка с логотипом Tripadvisor на входе в отель или ресторан должна заставить вас задуматься — может выбрать другое место? К сожалению, сейчас даже самый захолустный ресторанчик имеет свою страничку в адвайзоре).

В  то же время местные жители и гурманы, понимающие толк во вкусной и недорогой еде, трапезничают в совсем других местах. Одно из таких мест — хорватский ресторан Mon Ami, который по совету нашей подруги Нататы, известной любительницы вкусно поесть и хорошо отдохнуть, мы с Яной, Виктором и Владимиром решили посетить в прошлое воскресенье.

Адрес, расположение, как найти?

Адрес: Roháčova 20, Praha — Žižkov

Время работы: Пн-Пт с 11 до 23, Cб-Вс с 13 до 23

Официальный сайт ресторана: www.restauracemonami.com

Исторический район Жижков, по моему  мнению, является гасторономическим раем и ресторанной столицей Праги. Самые атмосферные, вкусные и оригинальные бары и рестораны расположены именно здесь. За далеко не фешенебельной вывеской и объявлениями о итальянской еде, обедах, ужинах и возможностью посмотреть трансляции спортивных мероприятий скрывается наш сегодняшний герой.

На входе расположен небольшой барчик с приветливой барменшей, по совместительству являющейся и официантом в одном лице.

Интерьер весьма прост и аскетичен, что придает месту домашний уют, но вряд ли внутри смогут разместиться более 20-ти посетителей.

Меню и цены

Цены в данном заведении весьма демократичны.

Мы с Виктором долго не размышляя выбрали фирменное блюдо Terasa Mon Ami за 350 крон (14 евро), а также салаты по весьма демократичным ценам: 65 и 95 крон (2,5 -4 евро)

Тестирование паст решено было оставить на следующий визит. Хотя по правде говоря, первое блюда, с которого я как истинный приверженец итальянской кухни начитаю независимый тест ресторана, претендующего на название «итальянский», является классическая паста карбонара.

Předkrmy — блюда перед трапезой или просто закуски. Обычно это нарезка сыров, тонких ломтиков мяса или бутерброд.

Более детально меню ресторана-пицерии можно изучить, пройдя по ссылке.

Летняя терраса

Особого внимания заслуживает летняя терраса ресторана, на которой мы и расположились.

Место очень уютное, и в теплое время года рекомендую располагаться именно тут.

Деревянные столы и «живые» стены из растений — очень мило и экологично.

Детали ресторана создают весьма романтичную атмосферу.

Трапеза

После 20-ти минутного ожидания нам начали подносить первые блюда. Стоит отметить, что все это время  через открытое окно кухни на террасу доносились приятнейшие запахи и ароматы. Да это две хорватские поварихи дразнили  нас предстоящим наслаждением .

Судя по довольной ухмылке Владимира, брускетта доставляет ему истинной наслаждение.

В ресторане подают чешское пиво  Budweiser, нас интересовал именно его безалкогольный вариант, так как уже около года Мангусты пропагандируют здоровый образ жизни и полностью отказались от алкоголя. Как пивной эксперт отдавший пиву 14 лет жизни могу вас заверить, что Budweiser весьма достойный вариант, особенно в сравнении с любым российским пивом.

Стоит также вспомнить лихую поездку на завод королевского пива Krusovice года назад в Чехии. В общем, если вы рядовой любитель пива, чешские сорта в любом случае произведут на вас впечатление.

О да! Эти семечки, очищенные специально для меня в ручную, стоило подождать! Шучу. Но, друзья, это действительно  один из самых красивых и вкусных салатов, который мне доводилось пробовать. Название его, если не ошибаюсь, такое же как у ресторана — Mon Ami.

 

Виктору достался вариант без семечек, но тоже весьма достойный.

Вот такие средние размеры порций в нормальных ресторанах, привет российскому и белорусскому общепиту.

И вот наконец-то мы добрались до главных блюд. Треска, заказанная Владимиром, была необыкновенна нежна.

Яна как хрупкая девушка довольствовалась кальмарами.

Нас же с Виктором ждал домашний хлеб.

И, конечно, фирменная мясная нарезка

Тут вам и белый куриный стейк, и куриные крылышки и немного островатые котлеты, отлично заходящие под пивко, и фирменно поджаренный бекон очень нежный на вкус.

Итоговый счет на 4-рых  составил 50 евро, что, согласитесь, весьма недорого.

Мнения и отзывы экспертов-гурманов о ресторане:

[author] [author_image timthumb=’on’]https://lh4.googleusercontent.com/-hGBbIlf0aCY/UTRwjzqAEHI/AAAAAAAAABs/VU9s1Rvc0cU/w517-h518-no/w_523d2fd2.jpg[/author_image] [author_info]

Яна Третьякова, главный редактор сайта Италия для меня, по совместительству моя вторая половинка:

» Mon Ami – обычный чешский бар, примерно такой же, как многие другие на Жижкове. Неуютный и темный внутри, зато очень милый и зеленый во внутреннем дворике. Однако здесь, в отличие от многих других заведений, большое и разнообразное меню. Здесь и аппетитные закуски, и салаты (как и полагается большими порциями), и мясные и рыбные блюда, а также любимая паста и пицца. В конце – кофе и десерты. Хотя мне явно не хватало разнообразия безалкогольных напитков. Никаких привычных домашних лимонадов, что очень расстроило. Обслуживание… даже не знаю, что сказать. Одна официантка справлялась с небольшим количеством посетителей вроде бы неплохо. А вот повара хотелось поторопить. Хотя и его понять можно, работает он, видимо, не в лучших условиях. Со внутреннего дворика мы легко могли наблюдать через открытое окно, как жарятся наши кальмары, щука и стейки. А от запаха, валившего из кухни вместе с дымом, текли слюнки.

Блюда поданы, пиво разлито по бокалам – можно начинать. Свои кальмары на гриле я почти сразу отдала Артуру, поменяв их на салат. Все в масле, немного твердоватые с чуть подгоревшими маленькими осьминожками, такими мне их есть не хотелось. А вот салат был очень даже ничего. Свежие овощи, солененький сыр Фета и обилие семечек подсолнечника и тыквы. Очень вкусно.

Наелись мы довольно быстро, поэтому даже не попробовали десерта и кофе. Обязательно как-нибудь вернемся сюда, чтобы отведать еще и пасту с пиццей.»

[/author_info] [/author]

[author] [author_image timthumb=’on’]https://lh6.googleusercontent.com/-7tqGGBBzO0g/UVVHOUg3gaI/AAAAAAAAAB4/HplRburXIx8/w517-h518-no/FFEmibpsWSc.jpg[/author_image] [author_info]

Виктор Здвижков,  свадебный фотограф в Праге, по совместительству мой друг:

«Был жаркий июльский день. Обычно в такое пекло есть не особо хочется и, в принципе, хватает полноценного питания раз в сутки, как, например, когда я бываю на отдыхе в южных странах. На «ура» идут только охлажденные напитки в виде лимонада, минеральной воды и пива. Друзья предложили пообедать где-нибудь в уютном ресторане, в котором ранее никто из нас не бывал. В центре города такое заведение искать не хотелось.  Там много туристов, да и ценник повыше, чем где-нибудь в Праге 7 при равном качестве и количестве еды в тарелке. Вообще интересная тенденция наметилась: чем дольше ты живешь в Праге, тем дальше на от центра города ты отдаляешься в поисках развлечений и ресторанов.

Наш выбор выпал на одно заведение под названием «Мон Ами». Внутри сидеть не хотелось, но к счастью там имеется уютный внутренний дворик, где стоят столики. Конечно же, первым делом все заказали пиво. В такую жару это действительно спасение! Холодненький «Будвайзер» из запотевшего бокала с капельками — вот это сказка! За день аппетит не на шутку разыгрался, и я заказал большую порцию различного мяса, приготовленного на гриле. Порция реально не маленькая! Можно смело брать одну на двоих. В дополнение к мясу решил заказать Балканский салат. Все вкусно и сытно. Складывалось ощущение, что мы находимся где-то недалеко от моря. Обстановка располагала. Тихо, спокойно, нет толп туристов и кухня порадовала. Счет также приятно порадовал. 300 крон на человека — не такие большие деньги. Рекомендую посетить это уютное место.»

[/author_info] [/author]

[author] [author_image timthumb=’on’]https://lh6.googleusercontent.com/-mM9oI_JhCPQ/UUDqfU54egI/AAAAAAAAAJU/KTNSzSVha6Y/w519-h518-no/Vladimir+Novikov.jpg[/author_image] [author_info]

Владимир Новиков, главный менеджер и координатор творческого объединения Мангусты.ТВ, по совместительству мой друг:

«В последнее время я стал все больше обедать и ужинать дома. Дело в спасательном круге, который образовался после усиленных тренировок с пивом и запеченными ребрами. Поэтому жесткая диета моему организму пришлась очень даже к месту. Благо на дворе лето, ягоды и фрукты.

Но, периодически с друзьями мы наведываемся в небольшие ресторанчики, где можно спрятаться от палящего солнца и зноя, чтобы перекусить.

Мон Ами — местечко с красивым внутренним двориком, в котором прохладно и очень уютно.

Приятное обслуживание и хорошая кухня делают это место очень притягательным как для быстрого перекуса на обед, так и плавного ужина.

Еда оказалась очень вкусной. Давно я не ел жаренную рыбу в таком исполнении. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Ням-ням! Карта салатов и их цены очень порадовали мой «наказанный» желудок.

Девушка-официант по моей просьбе отнесла бутылку с водой (мы ее принесли с собой, т.к. на улице жара) в холодильник, чтобы на выходе отдать нам ее прохладной.
Готовили все чуть-чуть долго, но практически на наших глазах. Поэтому слюноотделение шло очень активно.

Общее впечатление очень приятное и я еще вернусь =)»

[/author_info] [/author]

Что интересного рядом?

На пересечении улиц Prokopova, Chlumova и Roháčova на площади Prokopovo náměstí находится весьма оригинальный памятник чешскому писателю Ярославу Гашеку.  Кто не в курсе, он является автором «Похождений бравого солдата Швейка» — одного из лучших произведений чешской литературы. В свое время в школьные годы я прочитал эту книгу 8 раз, а моя учительница русского языка Алла Ивановна (вам привет!) даже запомнила, что каждое лето Артур читает одну и ту же книгу, игнорируя школьную программу. Во любом случае, я хоть что-то читал…

Далее, прогуливаясь пешком вверх к трамвайной остановке Lipanska, зацените оригинальное здание чешской киностудия KOVOFILM, находящейся по адресу Chlumova 7.

Вот такая магия вечерней Праги в районе Жижков.


Просмотреть Ресторан в Праге Mon Ami на карте большего размера

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.