Итальянский ресторан в Праге La Casa

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Италия навсегда завоевала моё сердце, и даже когда приходиться уезжать из страны солнца и вина, я стараюсь посещать только итальянские рестораны. Во-первых, интересно сравнить, как у нас и как у них, а во-вторых я давно понял, что итальянская кухня – самая лучшая в мире.

На сайте «ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ» (www.italy4.me) мы с Яной даже завели отдельный раздел с нашим личным рейтингом ресторанов в Италии.

В июле 2014  года между съемками свадеб в Праге у меня выдалось несколько свободных вечеров, чтобы открыть новые места и рецепты. Ресторан La Casa, что по-русски означает «Дом» посоветовал посетить мой хороший друг Влад Лабков, который прожил в Праге не один десяток лет и в гастрономических секретах понимает достаточно. Сам Влад помимо того, что любит вкусно поесть, организует трансферы в Праге. Именно по пути из пражского аэропорта он раскрыл мне явки и пароли правильных мест. Так что, как соберетесь в Чехию, смело заказывайте трансфер у Влада, искренне рекомендую.

Расположен ресторан в районе Жижков по адресу: Kostnické náměstí 3, 13000, Praha 3. Рядом остановка Husinecká трамваев 5,9,26. Дорога из центра займет 10-20 минут.

Забронировать столик и посмотреть меню можно на официальном сайте ресторана La Casa: www.lacasalacasa.cz.

Цены

Заказ блюд традиционно начинается с напитков. Тема домашних лимонадов сейчас очень популярна в Европе и России. Мы не стали исключением и заказали сразу 2 литра разных лимонадов. Сразу предупрежу, что относительно других европейских стран в Чехии все очень дешево. Поэтому не удивляйтесь цене в 95 крон (3 евро) за литр вкуснейшего напитка.

Я выбрал лимонад с лесными ягодами.

Вечер начинается.

Пока мы ожидаем заказ, есть время немного приглядеться к интерьеру. Внутри мило и уютно, рассчитан ресторан максимум человек на 30-40. Интерьер действительно оформлен по-домашнему.

Компанию в этот вечер мне составил известный гурман и дегустатор Владимир Новиков, а также наши друзья из города Бреста Виктор и Алеся. К слову и Влад, который порекомендовал мне это место и владелец шеф ресторана Павел Матеушук тоже являются сыновьями страны рек и озер – синеокой Беларуси. Белорусский вечер в итальянском ресторане в Праге – звучит?

Традиционно в любом хорошем итальянском ресторане первым делом вам приносят хлеб, часто он собственной выпечки. Бывает так этим хлебом налопаешься, что для главных блюд приходиться молитвами расширять желудок.

В качестве антипасто мы заказали креветки на раскаленной сковороде с жаренным чесночным хлебом (Krevety podávané na horké pánvi s grilovaným česnekovým chlebem) всего за 168 крон (6 евро). Ребята, это невероятно вкусно!

В видео про ресторан есть момент, как готовятся креветки.

Далее в наш ужин вошли:

Салат с козьим сыром – это скорее диетическое, но вкусное блюдо для находящегося в режиме подсчета калорий Владимира.

Спагетти со свининой, вялеными помидорами и грибами (Spaghetti s panenkou, sušenými rajčaty a hříbky).

Паппарделле с копченым лососем и маскарпоне (Papardelle s uzeným lososem a mascarpone).

Ризотто с соусом песто из базилика и креветками (Risotto s bazalkovým pestem a krevetami).

Все главные блюда стоимостью 6-7 евро за порцию на 100% оправдывают свою стоимость по соотношению цена/качество/вкусно.
Хоть на дворе уже было почти 23.00 я все таки не удержался и заказал мой любимый итальянский десерт тирамису. Стоит признать, что на сегодняшний день самый вкусный тирамису, которым мне доводилось наслаждаться готовится в La Casa.

Алесю же я уговорил попробовать не менее вкусный и известный десерт Панна-Котта. Такая вот получилась битва-дегустация Панна-Котта против Тирамису. Это рай!

Отзыв про ресторан La Casa Владимира Новикова

«Про ресторан:
Я люблю покушать. Плотно, вкусно и красиво. Поэтому предложение Артура посетить новый для нас итальянский ресторан в Праге было воспринято на ура. Но беспощадное приложение, которое мне помогает избавиться от излишков хорошей жизни и перейти из категории хороших людей, которых должно быть много, в категорию еще более хороших, но только тех, которых мало, отмерила всего 1930 Калорий на 24 часа. Чтобы вы понимали, это всего 500 граммов гречки. Послушные мои пальцы вносят каждую маковую росинку, чтобы еще больше ограничить себя в обжорстве. С такими шорами я должен был насладиться вечером в итальянском ресторане в кругу друзей.
Итак, поход в итальянский ресторан во время тотального контроля питания выглядел слегка угрюмым. Но, забегая вперед, скажу, что я остался сыт, доволен, а мой калькулятор обжорства не зашкаливал излишком поглощенных калорий.
Обо всем по порядку.

Интерьер

Интерьер заведения очень порадовал своей натуральной тематикой. Все деревянно-уютное и теплое. В вечернем городе его огни манили нас. Внутри все компактно, но и очень со вкусом. Есть зоны, где посидеть компанией, где уединиться с дамой сердца или провести переговоры. При все при том, что в ресторане около 10 столов.

Меню

Очень приятно удивило оформление и содержание меню. Его хотелось держать в руках, читать, смотреть и поскорей отдать официанту, чтобы не залить слюной, так как там в строках меню есть все, чтобы ресторан назвать итальянским. Оставалось только попробовать это на вкус.
Я ел. Салат с козьим сыром и клубникой. Страшное сочетание? Тогда никогда не заказывайте его. Ешьте пельмени =)
Я пил. Домашние лимонады на основе воды, ягод, и очень прямых рук бармена.
Я пробовал. Из каждой тарелки я откусил по чуть-чуть всего. Ну а как иначе. Не могу же я навернуть 3 тарелки пасты. Теоретически могу, но не в этот раз. Если бы не предательски поглядывающий на меня телефон и калькулятор жиробаса, то я бы поддался искушению.
Кофе и десерт, который я подкушал из соседних тарелок, вернули меня в Рим и узкие улочки района Трастевере.

Я остался чертовски доволен ужином. У нас осталась еще одна позиция в меню, которая не давала покоя до конца вечера — ведро морских гадов на гриле (Velké plato grilovaných mořských plodů a ryb) за 899 крон или 33 евро. Поэтому обязательно вернемся.

Владимир»

От себя добавлю, что на сайте Владимира www.weddingphotoandvideo.ru вы можете найти отзывы о других интересных ресторанах Праги, например, про ресторан Nebozizek (Небозизек).

Итоговый счет на 4-х человек составил всего 56 евро,  что согласитесь весьма приятно. Официанту зачет, на свой чай-кофе он заработал.

Вдохновиться на путешествие:

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.